lunedì 27 gennaio 2014

Le nostre letture...

  - Il libro d'oro dei BISCOTTI -

Classici frollini al burro o insolite proposte speziate,
cantucci nostrani e brownies, biscotti integrali o farciti, arricchiti  di cioccolato o frutta:
sono alcune delle proposte tratte da questa ricca raccolta di dolcezze.
 
 E non poteva mancare un capitolo dedicato alla piccola pasticceria:
tortine, madeleine e crostatine, che si affiancano a meringhe e amaretti
per un raffinato dessert o un classico tè pomeridiano.
 Ricette di sicuro successo e adatte a tutti,
per biscotti belli da ammirare e ottimi da assaggiare.
 Oggi provate insieme a noi
con le scorze di arancia candite e cioccolato...

Ricetta : Scorze candite
Arance dolci:        5 
Zucchero     :         200g
Limone        :         quanto basta

Lavare le arance, sbucciarle e togliere accuratamente il bianco; tagliare la buccia a listarelle;
in un tegamino mettere lo zucchero, 4 cucchiai d'acqua e qualche goccia di succo di limone.
A fuoco leggero mescolare con una paletta di legno, e aspettare che il composto cominci a bollire; smettere di mescolare e continuare la cottura a fuoco lento, fin quando lo zucchero inizierà a colorirsi. Aggiungere ancora un pò d'acqua per mantenere liquido il composto,
e continuare la cottura senza rimescolare (perchè il composto si attacherebbe al cucchiaio),
ma agitando il tegamino. Quando il caramello avrà una colorazione dorata, intingervi ad una ad una le scorzette, e farle raffreddare su una superfice di marmo; le scorzette così preparate
possono essere conservate a lungo, purchè in confezioni ermeticamente chiuse.
 

Vi ricordiamo l'appuntamento con il
Martedì quindicinale de " Un libro mi disse..." ,
iniziativa culturale dell'amica Fiore, che da anni
"diffonde le parole dei nostri libri preferiti
e magari anche la voglia di leggerli "
"Leggete la frase del libro da indovinare..."

Qui per iscriversi allo "Swap del Cuore", affrettatevi!!!

A presto, Stay tuned...

9 commenti:

  1. Humm che bontà! grazie anche per la ricetta...molto più veloce della mia, io le faccio spesso ma la procedura è molto più lunga....
    Un bacione, laura

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cara Laura, ci sono tante varianti di questa ricetta... la nostra è tratta dal libro " Una Ragusa da Amare" di Mimì Arezzo. Il risultato è comunque buonissimo!! Un Caro Saluto!!

      Elimina
  2. Risposte
    1. Ciao Simo!! Hai ragione!! C'è anche il sottile piacere di realizzarle con le proprie mani...Buon pomeriggio, un Abbraccio Affettuoso alla tua mamma!!!

      Elimina
  3. Ciao Susanna!!! Questa volta abbiamo unito il "dolce" della lettura, al "dolce"...da fare con le nostre mani! Buon pomeriggio, un abbraccio anche a te!!

    RispondiElimina
  4. ciao Carmelaaaa
    ma le avete fatte voi le scorze di arance con il cioccolato???????

    troppo belle a vedersi, chissa come saranno buone a mangiarle;)))

    giulia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Giulia!!!!!!!!!!!! ... Sono proprio buonissime!!! Queste in foto sono un gradito dono, io li faccio in genere senza cioccolato...;)) ... A presto, Buona serata!!!
      Carmela

      Elimina
  5. io sono supergolosa!
    belle tutte le ricette delle foto
    Lu

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Lucia!! Questo è il classico libro che " si mangia" con gli occhi!!!... Le ricette sono parecchio facili da realizzare... Un Saluto Affettuoso!!!
      Carmela

      Elimina